プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして!
かこいや丸の内オアゾ店の店主であります。焼酎の大ファンが故に、「焼酎アドバイザー」の資格も取りました。食べ歩くことが大好きで、食費が常にオーバー気味。でも、やっぱり外食は家では味わえない「雰囲気」があるので、やめられません!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2009年5月17日 (日)

新宴会コース出来ました!!

ブログをご覧の皆様


「かこいや」の新しい宴会コースをご紹介しますsign01


5月25日(月)から「初夏の宴」を開始sign01sign01


もうすぐ、rain嫌な季節の梅雨rainrainが来ますが


そんなのも、sunsun吹き飛ばすsunsun


内容ですsign01sign03


dramaでは、軽くご紹介drama


葵の宴~3500円~

万緑の宴~4000円~

夏木立の宴~4500円~

鳳仙花の宴~6000円~

胡蝶蘭の宴~8000円~

さらに、土・日・月 はお得!!
~葵の宴~が 

3500円downwardright3000円でご提供しまっすsign01

2009年4月30日 (木)

GWに突入!!

今年も「ゴールデンウィーク」が始まりました。

今年は、まとめて休みを取る人によっては最大で

15日!

も取れてしまうようですね・・・・・・。

皆さんは今年のゴールデンウィークの予定はお決まりですか??

当店はゴールデンウィークも休まず営業してます。

お出かけ帰りは是非!当店自慢の「炉端蒸し」を

upwardright田舎野菜の炉端蒸しupwardright

upwardright地頭鶏と彩り野菜の炉端蒸しupwardright

upwardright天然真鯛と彩り野菜の炉端蒸しupwardright

upwardright鮭といくらのおこわ蒸しupwardright

upwardright沖縄紅豚と彩り野菜の炉端蒸しupwardright

お待ちしております!!!

2009年1月18日 (日)

もう、召し上がりましたか?? 炉端蒸し

かこいやイチオシのメニュー
【炉端蒸し】
もう召し上がりましたか??

この、寒い冬には最適の逸品です。

ラインナップは以下の5品です。

【みやざき地頭鶏と彩り野菜の炉端蒸し】
大自然に恵まれたくぬぎ林で丹精込めて飼育された
「みやざき地頭鶏」
歯ごたえのある肉質は蒸す事で旨味と食感が良く
野菜とのバランスは最高です。

【沖縄紅豚と彩り野菜の炉端蒸し】
独自の豚食文化を持つ沖縄の豚の中で最高の品質を誇る
「沖縄紅豚」
やわらかでさっぱりとした食感と香りが
口の中いっぱいに広がります。

【菜食健美・田舎野菜の炉端蒸し】
田舎野菜の美味しさを追求しました。
野菜本来の味を生かしつつ、さらに
美味しさを求め、追求したものをご用意致しました。

【鰤と彩り野菜の炉端蒸し】
この時期、非常に脂が乗って絶品と評される鰤。
刺身でも充分に堪能できる鮮度ですが
蒸す事で甘味が一層増し、
また、野菜にも旨味が加わります。

【板前まかせのおこわ蒸し】
当店の板前が季節に合った食材をあわせ、
〆に最高な逸品として提供致します。
内容は係りの者にお尋ねください。

2008年12月 3日 (水)

ちょっと早いけど・・・・。クリスマス??

12月もはや3日。

残す所あと28日となりました。

連日の「飲み会」「忘年会」でお疲れ気味ではないでしょうか??

さて、

12月といえば、もう1個イベントがありますね。

「クリスマス」【12月24日】

和食のお店とはあまり、関係がないと言われておりますが、

実は、その日は「狙い目!」です。

今年は平日ですが、

会社の忘年会もほとんど無く、この日だけはゆっくりと飲食できる日。

素敵な夜を、ぜひ「かこいや」で過ごしてみては・・・・・。

予約お待ちしております。

2008年11月29日 (土)

忘年会・ここだけ情報!!

さて、明後日からいよいよ12月。

ほんとに日がたつのが早いですね。

一日が短く感じるのは「充実している」か「単調な生活」の

どちらかだそうです。

まあ、こんな話はさておき・・・・・・。

忘年会の「この日はまだ間に合う!」情報を

ここだけに記載します。

さすがに、金曜日はかなり難しい状況ですが、

金曜日は電車も混んでますし、逆にその他の平日に

忘年会をやるほうが、「得策」ですよ!

というわけで、12月は現在1~3日、2週目なら月・火。

あとは、時間帯をずらすのも良いかも・・・・。

2008年11月24日 (月)

さて、いよいよ「忘年会」シーズンですね!!

今年も、残すところ あと37日・・・・。

いよいよ、暮の祭典「忘年会」シーズンが近づいてきました。

皆様、お店はお決まりになりましたでしょうか??

今年は当店では、【特別会席コース】を御用意致しました。

今年が最高に良い年だった方、

あるいは「今年は最悪だったので来年に弾みをつけよう!」

なんて方、

そして、当然ですが、接待や大事なお集まりに最適です。

とにかく、素材・味・器・盛り付け・・全てにこだわった

最高の逸品たちを是非ご堪能下さい。

【暮来月~くれこづき~の宴】・・・8000円(お一人様/税・サ込)

【食前酒】 南高梅 にごり梅酒

【箸 染】 いくら醤油漬け 生からすみ長芋和え 鮟鱇肝ポン酢掛け

【造 里】 平目薄造り 鮪 河豚たたき

【焼 物】 伊勢海老雲丹焼きと喉黒の一夜干し

【煮 替】 河豚雪見紙鍋

【揚 物】 ずわい蟹真薯揚げ

【止 鉢】 長崎和牛のたたき

【食 事】 手毬寿司 吸い物

【甘 味】 季節の水菓子

是非、ご予約をお待ちしております。


2008年11月21日 (金)

さて、今年最後の「三連休」

さて、明日からは「今年最後の三連休!」

皆様、どこがおでかけになるのでしょうか??

この三連休は「紅葉」最後のチャンスですかね。

ところで、今週に入り、急に「冬」が感じられるようになってきました。

こういうときは「暖かいもの」が食べたくなりませんか??

お出かけのお帰りの際には、是非東京駅で途中下車し、

かこいやOAZO店へお越しください。

当日お得な携帯クーポンもご用意しておりますよ!!

2008年11月20日 (木)

ボージョレ・ヌーボー 解禁です!!

本日は、11月第三木曜日!。

何かというと・・・「ボージョレ・ヌーボー」の解禁日です。

昔ほど、大騒ぎはされなくなっておりますが、

何と言っても「年に一度のお祭り」です。

自分もそうですが、「年に一度」って響きに弱くないですか??

まあ、日頃は「焼酎派」ですが、今日は一日だけ「ワイン派」に

なってみませんか??

当店でも「ボージョレ・ヌーボー」販売します!!

本数限定ですが(早い者勝ち!!)

是非、今年の「ヌーボー」をお楽しみください!!

※ ちなみに今日は、私の誕生日でもあります。

2008年11月13日 (木)

いよいよ、忘年会シーズンが近づいてきました。(忘年会コネタ話)

最近は日々寒さが増してきてますね。

それもそのはず、気がつけばもう今年も残すところ、あと48日。

季節は「冬」ですね。

私も、ぼちぼちコートが必要に感じています。

さて、話は変わりますが、冬といえば一大イベント「忘年会」の

シーズンがもうすぐやってきます。

毎年、幹事様はかなり苦労をなされていますよね。

そこで、過去のコネタ話から、抜粋して

「やはり、締めの宴会は値段より内容?」
「鍋等、取り分けなければならないものは面倒くさい?」
「料理も大事だけど、飲み物も充実しているほうが?」
「2次会もあるから、時間はキッチリ2時間で」

「忘年会は基本2次会までは、ほぼ全員参加」
「したがって、2次会の予約もしなくては」

まあ、毎年こんな悩み事、etc・・・・多いですよね。

そんなところから。

毎年、お店探しには苦労をなされているのでは・・?

そ・こ・で

当店では、今年も自慢のお料理で皆様の「締め」をお手伝いします!

今年も、ようやく「食材」も決まりまして、

もう間もなく受付を開始致します。

詳しい内容は、当店のページへどうぞ!

2008年11月11日 (火)

今週の「かこいや御膳」を少しだけ・・・・・・・。

今週の「かこいや御膳」の主菜をご紹介しま~す。

rain最近、急に「冬」が近づいてきた感じな陽気です。rain

こんな寒い時は、かこいやであったかい「お昼御飯」はいかがですか?

今週は「炭火焼きハンバーク」です

当店自慢の「炭火焼き」
なんと、ランチのメインであります「かこいや御膳」の
「ハンバーグ」
これを、炭火でじっくりと焼き上げました。
お昼から、ちょっと贅沢な価格ですが、是非御召し上がり頂きたいです。

主菜「炭火焼きハンバーグ」
前菜三点盛
御飯・吸い物・香の物
お食事前のお楽しみ
甘味
セットで 1,000円(税込

あとは、ちょっと秘密ネタを教えちゃいましょう。

ランチにお越し頂いたお客様に、お得な情報満載の「QRコード」
お渡ししております。是非、ダウンロードしてみてください。

個室・炉端料理 かこいや 丸の内OAZO店 のサービス一覧

個室・炉端料理 かこいや 丸の内OAZO店